埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>市场调研

来源: 类型:

埃塞咖啡出口回升 但面临价格下降

  据3月11日沃尔塔信息中心报道,2014/15财年上半年(2014.7月-12月)埃塞出口咖啡73227吨,总销售收入3075万美元,分别达到预期的99.5%和114.3%。本财年咖啡出口目标为235950吨,总销售收入8625万美元。

  文章称,上半财年咖啡收入的增加主要源于出口价格的回升,但国际咖啡价格波动较大,从今年1月起,国际咖啡价格开始下降,2月初和3月初分别为163.6美分/磅和137.6美分/磅,埃塞工业部预计价格将进一步下跌到120美分/磅,因此提出政府应该建立出口补贴机制。文章称,国际咖啡价格并不是由供求关系决定的,而是更多取决于政治等其他因素。

  据报道,埃塞咖啡生产居世界第五,占世界咖啡供应的4.5%,前四位分别是巴西、印度尼西亚、越南、哥伦比亚,占全球咖啡供应的比例分别为34.5%、8.75%、7.99%和7.17%。