埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>图片集锦

来源: 类型:

刘峪公参春节前夕慰问撤出提格雷州中资企业人员

2021年2月5日,公使衔经济商务参赞刘峪赴葛洲坝集团和中工国际营地,看望从提格雷州撤离、暂时滞留亚的斯的中方员工,并代表使馆致以节日问候。

提格雷州于2020年11月4日爆发武装冲突后,中国驻埃塞使馆成功组织630名中国同胞平安撤出战区,其中多数人员陆续回国或转到其他项目工作,目前尚有100余人因航班运力不足、暂时难返提州等原因滞留亚的斯,不能回国与家人共度春节。刘峪公参走访了葛洲坝集团马克雷供水项目、中工国际瓦尔凯特糖厂项目的集中安置宾馆,向滞留员工致以亲切慰问和新春祝福。中国援埃军医组专家为中方员工介绍了防疫知识,解答了大家关心的健康问题。

滞留员工精神状态良好,感谢使馆成功组织中国同胞及时撤离提州战区,并时刻挂牵他们的健康安全,愿在春节期间持续做好防疫,之后按企业安排复工或有序回国。