埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>图片集锦

来源: 类型:

刘峪公参春节前夕走访慰问援埃塞医疗队

2021年2月4日,中国驻埃塞俄比亚使馆经济商务处刘峪公参赴我援埃塞提露内斯—北京医院(以下简称北京医院),走访慰问中国第22批援埃塞医疗队队员,检查我援建北京医院二期项目质量情况,并与北京医院首席执行官艾路巴博会谈。

在我援埃塞医疗队员驻地,刘公参向全体队员致以新春的问候,并与队员们亲切交谈。刘表示,值此新春到来之际,其本人代表使馆向全体队员致以新春的祝福。新冠肺炎疫情当前,希望队员们一要在做好自身防护的同时,履职尽责,完成好日常出诊工作,加强与院方沟通合作;二要推动国内有关医院和北京医院夯实对口合作关系,开展远程医疗合作,提升医院管理抗疫水平;三要严格遵守各项工作纪律,加强内部管理,为我在埃公民提供必要的医疗服务。

医疗队员们感谢刘公参走访慰问,表示将做好各项工作,展现我援外人员风采,为中埃合作作出积极贡献。

在与北京医院首席执行官艾路巴博会谈时,刘表示,北京医院是中国政府在埃援建的第一家综合医院,是两国卫生合作的标志性成果,希北京医院管理层充分发挥援埃医疗队的积极作用,提升医院医疗服务水平和能力,实实在在惠及周边民众,搭建中埃两国人民友谊的桥梁。艾路巴博表示,感谢中国政府一如既往的支持,医疗队员勤恳工作,助益北京医院良好运转。北京医院辐射就诊人群超过30万,是方圆20公里唯一一家公立医院,近年来门诊和住院人数等普遍上升,重要性愈发重要。医院扩建门诊楼投入使用在即,届时将改善就医环境,进一步提升中国援埃医院的影响力。