埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>图片集锦

来源: 类型:

刘峪公参春节前夕赴中资企业慰问巡查

    2021年2月4日下午,中国驻埃塞俄比亚使馆经济商务处刘峪公参走访东方纺织印染、帝缘陶瓷和华坚国际轻工业城等中资企业,向春节期间奋战在埃塞一线的企业员工致以新春的祝福和问候,并率中国援埃塞医疗队及埃塞中国商会安全检查组开展防疫和安全巡查。

    

刘公参表示,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,中资企业人员能够服从国内疫情防控大局需要,主动留在埃塞坚守岗位值得赞许。但切勿放松警惕,要继续落实好疫情防控举措,坚决防止发生聚集性感染。



刘公参强调,春节期间是各类安全事故的易发期。安全责任高于一切,各企业要切实增强安全生产意识,排查潜在风险隐患,避免火灾及入户盗窃抢劫等事故,确保度过祥和、稳定、安全的新春佳节。

医疗队和安全检查组深入企业生产现场,分头检查了消杀、防护、用电、消防、危险品储放等情况,并向企业负责人通报检查结果,提出具体整改要求。

各企业表示,感谢刘公参一行走访和慰问,表示将继续做好疫情及安全风险防控等各方面工作,平安、祥和过节。