埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>投资贸易>投资指南

来源: 类型:

埃塞将拆分国有电信垄断企业并出售部分股权

埃塞总理阿比日前在接受议会人民代表院质询时透露,埃塞政府已决定将该国唯一的电信运营商——埃塞电信公司拆分为两家彼此竞争的企业,并出售两家公司30-40%股权。阿比表示,埃塞电信股权将出售给全球排名前10的电信运营商,在此之前,埃塞政府将用一两年时间进行周密的市场调研。阿比强调,上述决策是埃塞政府近日宣布的国企私有化重大改革政策的一部分,对埃塞电信进行部分私有化,有助于提高其竞争力、改善其服务水平、并减少其内部消极腐败现象。

埃塞电信公司目前有约6500万用户,今年2月公布的财报显示,2017/2018财年前6个月,其营业收入约6.75亿美元。