埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>投资贸易>投资指南

来源: 类型:

埃塞政府期待中资天然气出口项目增加其外汇收入

据埃塞俄比亚贸易部最新公布的数据,2017/18财年前10个月,埃塞外贸出口金额23.5亿美元,同比增长2.82%。其中,农产品出口总额17.9亿美元,仍是埃塞最主要的出口部门。

扩大出口是埃塞政府最重要的经济增长目标之一。为促进出口,2017年10月,埃塞国家银行宣布将本币比尔兑美元等主要货币的汇率一次性贬值15%。埃塞政府预计,中国保利协鑫公司投资开发的东南部欧加登地区天然气出口项目一旦投产,每年将为埃塞增加10亿美元外汇收入。