埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>投资贸易>预警提示

来源: 类型:

埃塞宣布解除国家紧急状态

据沃尔塔通讯社8月4日报道,埃塞人民院今日举行特别会议,宣布解除持续了10个月的国家紧急状态。人民院是在听取了紧急状态指挥部秘书处关于紧急状态执行情况和当前国家安全稳定局势报告后,做出上述决定。紧急状态指挥部秘书长西拉杰(Siraj Fegessa)表示,埃塞的安全和稳定形势在过去数月明显改善,各地区政府有能力应对任何挑战。

据悉,人民院还通过了一系列人事安排,包括:任命克巴德(Kebede Chane)为联邦事务和地区发展部部长,提拉耶(Dr. Tilaye Gete)为教育部长,莫格斯(Moges Balcha)为海关和税务总局局长(正部长级)。