埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

沙特拟开发埃塞太阳能市场

据埃塞俄比亚芳纳广播公司4月1日报道,来自沙特阿拉伯的沙漠科技公司总经理哈利德同来自埃塞水、灌溉和能源部、埃塞投资委员会及埃塞驻沙特吉家市总领馆的代表会谈,讨论沙漠科技公司下步在埃塞可再生能源领域的投资路径。

双方同意,由埃塞水、灌溉和能源部确定三处太阳能项目站点,由沙漠科技公司寻找融资来源,此后签署合作谅解备忘录。

据悉,沙漠科技公司作为一家私营企业,生产销售多种用于开发可再生能源的设备,并在多国设立了生产基地。2020年,沙漠科技公司曾派人赴埃进行实地考察。