埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

疫情恐导致非洲发生经济衰退

据埃塞俄比亚通讯社3月31日报道,联合国发布警告称,除非我们在经济、社会和气候韧性方面更明智地投资,确保全球经济强劲、可持续地复苏,否则新冠肺炎疫情对社会经济造成的破坏性影响将持续多年。非洲国家亟需强有力的政策措施和更多的国际社会支持帮助,以避免陷入债务危机和经济持续低迷的陷阱。

根据联合国《世界经济形势与展望》报告,2020年全球经济萎缩4.3%,是10年前金融危机的2.5倍以上。预计2021年全球经济增长4.7%,勉强抵消2020年发生的经济损失。其中,发达国家2020年经济萎缩5.6%,2021年预计增长4%;发展中国家2020年经济萎缩2.5%,2021年预计增长5.6%。

值得注意的是,非洲国家正经历前所未有的经济衰退。商品价格下跌、旅游业萎缩及外汇流入减少等不利因素导致其经济状况严重恶化。此外,非洲国家面临着财政能力有限、融资挑战多、公共债务高企等问题,加剧了其债务风险。