埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>经贸新闻

来源: 类型:

世界银行为埃塞电力接入项目提供5亿美元资金支持

埃塞俄比亚芳纳广播公司4月1日报道,世界银行国际开发协会(IDA)表示提供5亿美元资金支持埃塞电力接入和照明计划(ADELE),助力埃塞于2025年实现电力接入全国普及。

ADELE是埃塞全国电力化项目的重要组成部分,世行向ADELE注资5亿美元,旨在实现为500万人、11500家企业和1400个医疗教育机构接入日常用电。该项目的重要特点将是采用创新解决方案,如通过运用分散式可再生能源技术,以公共和私人交付相结合方式,建设家用和生产用太阳能光伏微型电网和个人太阳能系统,进一步提高电力可负担性和包容性。

据悉,埃塞政府近年来在电力普及方面已取得显著进展,全国60%乡镇已接入电网。然而,埃塞仍是撒哈拉以南非洲国家中排名第三的电力赤字国家,过半数居民无稳定可用电,许多偏远山村仍靠生物质能和煤油提供照明和能源支持。