埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>商务活动

来源: 类型:

埃塞俄比亚总理卫队长伯哈努·贝克莱将军来校交流访问

2019年4月27日上午,埃塞俄比亚总理卫队长伯哈努·贝克莱将军,中国驻埃塞俄比亚大使馆刘峪参赞一行4人来校交流访问。校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长席艳丽在木樨地校区会见了埃塞俄比亚客人。

培训教官介绍学员培训情况

曹诗权校长向埃塞俄比亚客人简要介绍了我校办学和对外合作情况。他指出,中埃关系是中非关系和南南合作的楷模。2017年,中埃关系提升至全面战略合作伙伴关系,中方同埃方积极共建,全面深化各领域互利合作,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,在国际和地区事务中密切沟通协调。近年来,两国执法能力建设合作不断深化,尤其在要人警卫培训领域收效明显。公安大学作为中国警务人才和安全保卫专业人才培养与教学的重要基地,愿与埃塞俄比亚就警察教育与培训等相关议题开展交流与合作,不断拓展执法合作领域,持续加深两国深厚友谊。

代表团与培训学员合影

伯哈努·贝克莱将军表示,埃塞俄比亚与中国是高度互信的兄弟关系,24日在“一带一路”高峰论坛上,习近平主席亲切会见阿比总理,两国元首就安全领域合作达成深刻共识,并就中国警方为埃方提供的专业培训表达了充分感谢。今天来到公安大学,看到学校领导的高度重视和教官团队的高质量培训,希望能够借此机会向学校全面学习在要人警卫方面的先进经验,未来在更多领域建立合作关系,持续加深交流合作,结出更加丰硕的果实。

曹诗权校长、席艳丽副校长与埃方客人合影

刘峪参赞表示,此次培训项目在公安大学顺利开展,不仅是中埃两国高层会晤下的重要成果,也成为了中国警方通过警察教育培训合作推动中埃外交关系发展的亮点。公安大学在落实中央外交战略成果之快、效果之好、影响之大得到了两国各有关部门肯定,驻埃塞使馆将持续做好对公安大学同埃方开展相关合作的支持与保障,大力推动双方在警察教育培训各领域的密切合作。

在席艳丽副校长陪同下,代表团现场观摩了埃塞俄比亚学员在校培训情况。埃方学员在学校高水准培训下,精湛的业务技能和战术本领得到了伯哈努·贝克莱将军的高度赞赏和肯定,并诚挚邀请公安大学教官团队前往埃塞提供专业培训。