埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>商务活动

来源: 类型:

刘峪参赞出席中国广交会埃塞推介会并致辞

2019年3月20日,第125届中国进出口商品交易会(又称广交会)推介会在埃塞首都亚的斯亚贝巴成功举行,约百名埃塞企业和行业协会代表参会。刘峪参赞出席并致辞。

刘参表示,广交会自1957年创办以来,一直保持着中国展会历史最长、规模最大、到会采购商最多的特点,不仅是“中国第一展”,更是中国外贸的“晴雨表”。今年中国还将举办第一届中非经贸博览会和第二届中国国际进口博览会,希埃塞企业和行业协会抓住机遇,积极利用这些重要窗口和平台,对华推广埃塞优质特色产品,扩大与中国的贸易规模。

据中国对外贸易中心客户服务中心总监庄洪介绍,近年来,每届广交会展览面积可达118.5万平方米,吸引境内外参展企业2.5万家,展出题材设计16大类51个展区,均有来自世界200多个国家和地区的近20万名采购商与会,出口成交超过300亿美元。近年来广交会逐步实现转型升级,不仅成为了境外商家采购中国商品的优质平台,还是境外企业进入中国市场、拓展全球贸易的重要平台。自2007年广交会增设进口展区以来,已经有累计一百多个国家和地区的近万家企业参展。庄表示,希望今后有越来越多的埃塞企业在广交会采购、参展,也欢迎更多的埃塞产品进入中国市场。

埃塞商业行业协会高级专家索罗门鼓励埃塞企业积极参与广交会,更好地了解中国市场,增强自身竞争力,与中国企业建立紧密联系,实现合作共赢。会后,刘峪参赞接受了新华社和埃塞当地媒体的采访,并与参会人员亲切交流。