埃塞俄比亚旅游部_埃塞俄比亚_东非_世界游网

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Federal Democratic Republic of Ethiopia

首页>中资企业管理>安全生产

来源: 类型:

刘峪参赞率检查组赴提格雷州开展项目巡查慰问

4月26至29日,刘峪参赞率领经商处和商会代表组成的检查组前往提格雷州,对中国交建马克雷工业园项目、中铁四局马克雷工业园道路项目、中轻长沙PVC厂建项目、中工国际瓦尔凯特糖厂项目、江西水建瓦尔凯特灌溉隧洞项目等进行慰问并开展安全生产巡查。

在马克雷,刘峪参赞带领商会、中国交建、葛洲坝及中工国际代表,与提格雷州长德布雷西翁博士举行会谈。各企业代表分别汇报了其在提格雷州项目进展、存在问题及希州政府解决困难。德感谢了中资企业对提格雷州经济发展和民生改善作出的贡献,记录了有关问题,并表示将进一步关注和推动有关问题解决。刘峪参赞感谢了提格雷州政府对中资企业的一贯支持,希望有关企业扎实工作,为当地经济和社会发展作出更大贡献。

 

之后,刘峪参赞考察了中国交建马克雷工业园项目、中铁四局马克雷工业园道路项目和中轻长沙PVC厂建项目,详细了解项目进展情况及存在问题,进行安全巡查,对安全生产、社区关系维护及社会责任履行等提出具体要求,并慰问项目职工。

 

马克雷项目后,刘峪参赞驱车7小时奔赴瓦尔凯特,考察中工国际瓦尔凯特糖厂项目和江西水建瓦尔凯特灌溉隧洞项目进展、慰问项目职工并进行安全巡查。刘峪参赞深入工地现场,详细了解影响项目进展和经济效益实现的问题和困难,提出有关问题解决方向,并对项目员工在艰苦条件下坚持施工表示肯定。

 

巡查期间,刘峪参赞重点要求:高度重视安全生产工作,层层落实安全生产责任,加强安全生产监督,确保安全生产;在照顾中方职工的同时,善待当地员工,打造兼容并蓄企业文化,树立中资企业良好形象;着眼于企业品牌树立和长远发展,积极履行社会责任,做好与项目所在地居民、社区和政府关系维护;主动协调各方力量,尽快完工并促进项目经济和社会效益发挥,造福当地。

 

刘峪参赞表示,经商处将继续关注前述项目进展,积极协调埃方有关部门及单位,推动问题解决,促进项目顺利进行。